Вы молодцы! Белорусы собрали необходимую сумму для детей в больницах, от которых отказались родители. Проект «Няня вместо мамы» будет жить

От таких новостей, как сегодня, неизменно испытываешь радость: черт возьми, белорусы неравнодушны друг к другу, мы умеем делиться, сострадать, быть милосердными! Мы все-таки многого стóим! Совсем недавно Onliner.by писал о пятилетнем Сереже — сироте из детского дома, который оказался один в больнице. И вот сегодня проект «Имена», благодаря которому инициатива Красного Креста «Няня вместо мамы» получила развитие, сообщил: деньги собраны целиком! Напомним, сбор средств запустили «Имена», а наши читатели подхватили эстафету. Около двух тысяч пользователей Onliner.by перевели деньги через ЕРИП и еще 283 человека нажали онлайн-кнопку «Пожертвовать» на сайте Красного Креста.

— 32 900 белорусских рублей мы получили от читателей Onliner.by через ЕРИП, и еще 4404 рубля они перечислили, нажав онлайн-кнопку «Пожертвовать». Итого 37 340 рублей. Сейчас у нас рабочий процесс кипит, думаем, что сможем расширить проект «Няня вместо мамы» не только на Гродненскую, Гомельскую и Минскую область, но и на Брестскую. Пока что это на стадии переговоров. Буквально на днях этот вопрос будет решен, и тогда мы сразу поделимся новостями, — говорит специалист по привлечению ресурсов Белорусского общества Красного Креста Сергей Шагун. — Уже сегодня хотим сказать читателям Onliner.by большое спасибо от нас!

На самом деле денежная помощь — это далеко не все, чем откликнулись наши читатели на одиночество брошенных детей. Редакторскую почту завалили письма о судьбе Сережи, многие желали разобраться в вопросах усыновления.

— Представляете, после публикации к нам в больницу приходили люди, хотели просто посидеть с Сережей, чтобы он был не один, — говорит врач-педиатр, и. о. заведующего педиатрическим отделением Минской центральной районной больницы Анастасия Глаз. — Но, к сожалению, встретиться с мальчиком у взрослых не получилось: в тот момент его планово перевели в Минскую областную больницу. Сейчас Сережа уже вернулся в детдом. Но это не означает, что необходимость в няне отпала. На прошлой неделе у нас было шесть «отказников», а сейчас — семь. Среди них и месячный ребенок, и семимесячный… Пока что они в палате совсем одни.

Десятки вопросов мы получили от наших читателей: как там Сережа? Докладываем. Мальчик вернулся в Ждановичский детский дом уже не один. Прочитав публикацию на Onliner.by, семейная пара решила усыновить Сережу. Но, как выяснилось, усыновлению этот русоволосый мальчик с ясными глазами не подлежит. У матери отобрали Сережу решением суда, но родительских прав не лишили, и она довольно часто приезжает к сыну вместе с бабушкой и сестрой.

Поэтому семейная пара наших читателей решила просто быть рядом с мальчиком, заботиться о нем. Сейчас они часто навещают Сережу. А еще в гости приезжает женщина, которая лежала вместе с ребенком в соседней палате Минской центральной районной больницы. Правда, остальные дети в группе расстраиваются: теперь взрослые навещают только Серегу…

— От нашего коллектива всем скажите спасибо! Благодарны, что люди откликнулись! Мы удивлены, столько хороших людей к нам приезжает! Так что спасибо вам за статью, — сказали в Ждановичском детском доме.

Напомним, проект Красного Креста «Няня вместо мамы» начал работать в Гродненской области в 2016 году. Благодаря собранным деньгам в больницах появились няни. Их работа — заботиться о сиротах, которые оказались в палате совсем одни. В ближайшие недели заботливые женские руки появятся в Борисовской инфекционной больнице и Минской районной, ведь собрана вся необходимая сумма и даже больше — 98 177 белорусских рублей.

This Post Has Been Viewed 107 Times

Заполни анкету волонтера