«Теперь фраза «жили хорошо» в прошлом»: еще одна семья украинских переселенцев рассказала свою историю

За последние пять лет Татьяна Перевозчикова не раз оказывалась перед лицом смерти. В 2011 году женщина победила рак, но с тех пор не может жить без лекарств. Когда в Донецке началась война, она вместе с мужем Александром и сыном Мишей без средств к существованию бежали в Беларусь. За помощью Татьяна обратилась в Красный Крест.

– Мы были отпуске за границей, как вдруг узнали, что в Украине начались боевые действия. Наши родственники из Могилева позвали к себе. Тогда мы семейным советом и решили, что поедем, пока ситуация не стабилизируется. Думали, на месяц, а в итоге живём в Беларуси уже почти два года, — вспоминает Татьяна.

Женщина рассказывает, как всей семьёй изо дня в день следят за новостями, узнают, что бои не прекращаются и продолжают бороться за выживание на чужой земле.

– В Украине у нас был маленький бизнес по обивке мебели, жили в своём доме, сыну Мише нравилось в школе, позволяли себе ездить за границу в отпуск – словом, было хорошо. Но все это в прошлом. Саша по профессии строитель, но последние полгода вынужден браться за любую, даже черную работу. Я не могу устроиться куда-нибудь по состоянию здоровья, а деньги нужны.

Ldmqmt3BsEw

Около пяти лет Татьяне удалили опухоль , и с тех пор она регулярно  наблюдается у специалиста, сдает анализы.

– К счастью, если так можно сказать, лекарства недорогие, но консультации у онколога в Минске стоят немало. Таких средств у меня нет.

Женщина рассказывает, что финансово ей помогают родственники. Кроме того, БОКК из средств, полученных от международных доноров в рамках чрезвычайного призыва, выдавал семье ваучеры на продукты питания, товары первой необходимости, оплачивал расходы на медпомощь.

L8WqZjJow3A

– Красный Крест делает все возможное, но требуются ещё средства, чтобы у Татьяны и многих других нуждающихся переселенцев появился доступ к медицинским услугам и товарам первой необходимости, – пояснил Глава офиса представительства МФКК в Беларуси Сергей Болтрушевич.

Он также отметил, что семью Перевозчиковых можно назвать типичной из числа 150 000 человек, приехавших из Восточной Украины в Беларусь в поисках мирной жизни.

По материалам МФКК

This Post Has Been Viewed 270 Times

Благотворительные пожертвования