Раскрыв фотоальбом, я ахнула! С картинки на меня смотрел мой отец!

  • Татьяна Архипович

  • 70 лет

  • В волонтерстве 11 лет

  • Витебская городская организация Белорусского Общества Красного Креста

Много лет я работала учителем математики, а сейчас я нахожусь на пенсии. Являюсь руководителем ресурсной инициативной группы «От сердца к сердцу» с 2009 года. Группа создана в поддержку работы медицинской сестры милосердия. Сегодня группа активно участвует во многих благотворительных акциях Белорусского Красного Креста. Больше всего любим работать на «Елке желаний», Дне города и «Славянском базаре».

Как ресурсная группа выезжаем с целью обучения других инициативных групп. Были в Орше, Полоцке, где проводили обучающие тренинги для волонтеров из Городка, Новополоцка и Орши. У себя принимали волонтеров из Бреста, ездили делиться опытом в Гродно. Работа в группе интересна всем участникам. Поменять что-то не хотелось бы.

С Белорусским Красным Крестом я познакомилась еще работая заведующей склада временного хранения при Витебской таможне. Узнала об их работе, оказывала помощь при растаможке гуманитарных грузов. И, выйдя на пенсию, сразу же обратилась в Красный Крест с предложением работать волонтером. С тех пор я волонтер.

Я с гордостью сказала, что являюсь волонтером Белорусского Красного Креста и могу ей помогать. Правда, помощь была ей нужна только в общении.

Самая необычная история за время моего волонтерства произошла со мной 10 лет назад. Идя по улице, я заметила старушку на коляске и предложила свою помощь. Она согласилась. Я доставила ее домой, где она одна жила. Разговорились. Я с гордостью сказала, что являюсь волонтером Белорусского Красного Креста и могу ей помогать. Правда, помощь была ей нужна только в общении. Как-то раз она предложила мне посмотреть ее старенький альбом. Раскрыв его, я ахнула! С фотографии в военной форме молодой и красивый на меня смотрел мой отец! Оказалось, что они познакомились в Кенигсберге. Он – водитель – доставлял горючее для военной техники, она – связистка. Дружили. Но вскоре отца ранило и его отправили в безнадежном состоянии в Ташкент. Но он выжил, о чем Мария не знала. Обнявшись, я долго рассказывала ей о послевоенной жизни отца. Вот такая история. Благодаря стремлению помочь, что присуще волонтеру, я открыла для себя новую страницу из жизни моего отца во время войны.

Благодаря работе волонтеров, у меня повысилась самооценка. Я стала осознавать, что нужна людям и они ценят работу, которую я делаю. Я горжусь каждым результатом работы моей команды. А самое важное – я, как пенсионер, я занимаю своей свободное время.

Я уйду из волонтерства только тогда, когда физически не смогу выполнять эту работу!

3 причины, почему стоит стать волонтером Белорусского Красного Креста

  • Стать частью большой инициативной команды
  • Возможность саморелизоваться
  • Ощущать огромную поддержку

В наших социальных сетях вы найдете больше информации о работе наших волонтеров

  

Заполни анкету волонтера


Наши социальные сети