Больше всего люблю это окрыляющее чувство, когда смог помочь кому-то

  • Всеволод Некрасов

  • 17 лет

  • В волонтерстве 2 года

  • Жодинская городская организация Белорусского Красного Креста

Я учусь на 3 курсе филиала Белорусского национального технического университета «Жодинский государственный политехнический колледж». С учебой совмещаю волонтерство в Белорусском Красном Кресте. Основное мое направление в работе – распространение знаний о международном гуманитарном праве, Международном Движении Красного Креста и Красного Полумесяца и об Основополагающих принципах.

Волонтером я решил стать после посещения мероприятия, посвященного «Дню памяти погибших от СПИДа». Участие в мероприятии приняли и волонтеры Белорусского Красного Креста. После этого я очень заинтересовался деятельностью организации. Спустя некоторое время я нашел офис Жодинской городской организации, узнал, по каким направлениям работает и стал волонтером.

За 2 года работы в Красном Кресте мне больше всего запомнился летний тренинг, в котором мы смоделировали ситуацию поиска пострадавших в темное время суток со спуском по реке Березина.

Волонтерство меняет взгляды на жизнь и на людей. Начинаешь по-другому смотреть на отдельные категории населения и учит ценить то, что имеешь.

Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Больше всего люблю это окрыляющее чувство, когда смог помочь кому-то. 

Как стать волонтером?

  • Заполнить анкету волонтера
  • Связаться с председателем районной, городской или областной организации БОКК, где вам проведут вводный курс волонтера и подробно расскажут о ваших возможностях в организации. Все контактные данные вы найдете здесь

В наших социальных сетях вы найдете больше информации о работе наших волонтеров

  

Заполни анкету волонтера


Наши социальные сети