Волонтер-клоунотерапевт: «Я сразу сделала правильный выбор и ни разу не пожалела»

  • Анастасия Ничипорук

  • 19 лет

  • В волонтерстве 2 года

  • Брестская городская организация

Я учусь на 3 курсе Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. Изучаю социальную педагогику. За 2 года волонтерства в Красном Кресте я стала членом областного Волонтерского совета и председателем городского волонтерского совета Брестской городской организации Красного Креста.

В Белорусском Красном Кресте я занимаюсь больничной клоунадой – работаю клоуном Афоней. Волонтеры команды клоунотерапевтов оказывают психо-социальную поддержку детям и их родителям. Я помогаю детям адаптироваться в больнице, отвлекаю их от болезненных процедур и предстоящих операций.

С направлением я определилась сразу. Мысли о том, чтобы уйти из этого направления никогда даже не возникало. Я сразу сделала правильный выбор и ни разу не пожалела.

Еще со школьной поры я хотела приносить людям пользу и делиться положительными эмоциями. Как только я поступила в университет, началась моя насыщенная волонтерская жизнь. Сначала я участвовала в университетских мероприятиях. Но со временем мне стало мало. Как только я узнала, что Белорусский Красный Крест проводит набор на обучающие тренинги по клоунотерапии, я тут же побежала записываться!

Как только я узнала, что Белорусский Красный Крест проводит набор на обучающие тренинги по клоунотерапии, я тут же побежала записываться!

У клоуна Афони каждый выход в больницу – позитивная история. Как-то мы с ребятами, из педиатрического отделения, создали отряд «Ниндзя». У каждого бойца был надувной меч. Мы сражались с темными силами «Вирусами» в тяжелых боях, но наши смех, веселье, активные игры и дружба их победили!

Дети часто дарят мне подарки: рисунки, открытки и очень даже необычные подарки. Например, однажды девочка подарила мне живого голубя. Конечно, позже мы вместе отпустили его на волю.

Волонтерская деятельность наполняет мою жизнь яркими красками. Она меня вдохновляет, на поиски новых приемов и методов взаимодействия с детьми. Волонтерство помогает мне развивать профессиональные навыки. Здесь я могу делится своей энергией. Каждый новый день в волонтерстве развивает во мне желание сделать этот мир лучше.

3 причины, почему стоит стать волонтером Белорусского Красного Креста

  • Волонтерство может заполнить пустоты в вашей душе.
  • Волонтерская деятельность – положительные эмоции.
  • Волонтеры делают этот мир лучше !

Как стать волонтером?

  • Заполнить анкету волонтера
  • Связаться с председателем районной, городской или областной организации БОКК, где вам проведут вводный курс волонтера и подробно расскажут о ваших возможностях в организации. Все контактные данные вы найдете здесь

В наших социальных сетях вы найдете больше информации о работе наших волонтеров

  

Заполни анкету волонтера


Наши социальные сети