Новости

Поздравляем с Международным Днем медицинской сестры

Ежегодно 12 мая в мире отмечают Международный День медицинской сестры. Для нас это особая дата.  Мы от всей души хотим поблагодарить сестер милосердия за неравнодушие к боли и проблемам подопечных, за самоотверженный труд и участие. Вы – наша ценность, ваш вклад в работу Белорусского Красного Креста исключительно важен. Благодаря вам тысячи людей не остаются один на один с тяжелыми болезнями и одиночеством. Мы желаем вам здоровья и благополучия. Пусть ваша доброта, отзывчивость и забота возвращается многократно, жизнь радует приятными моментами, словами и улыбками людей, которых вы делаете крепче и счастливее. 

Медицинские сестры Белорусского Красного Креста Людмила Бузель и Эльвира Шабанова награждены медалью имени Флоренс Найтингейл

12 мая 2021 года, в День медицинской сестры, подведены итоги 48-го награждения медалью «За истинное милосердие и заботу о людях, вызывающие восхищение всего человечества» имени Флоренс Найтингейл*. Среди 25 лауреатов награды – две медицинские сестры Белорусского Красного Креста: Людмила Ивановна Бузель и Эльвира Николаевна Шабанова.

Рядом с ветеранами в День Победы

9 Мая Белорусский Красный Крест будет дежурить по всей стране. Мы сопровождаем ветеранов и готовы оказать первую помощь.

Поздравляем с Международным днем Красного Креста и Красного Полумесяца

8 мая – наш профессиональный праздник: Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Фото: @Евгения Налецкая/Белорусский Красный Крест

Пресс-релиз: Деятельность Белорусского Красного Креста в условиях COVID-19 и по реагированию на чрезвычайные ситуации

8 мая отмечается Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Белорусский Красный Крест подводит итоги работы за непростой 2020 год.

Поздравляем ветеранов

Накануне праздника Победы сотрудники и волонтеры Белорусского Красного Креста приходят с поздравлениями к ветеранам и бывшим узникам фашизма.  На фото: Иван Моисеевич Пригожинский, председатель Заводской районной организации Белорусского Красного Креста Петрович Ирина Ивановна, председатель «Белорусской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма» Кулаго Инесса Георгиевна

Спасибо Датскому Красному Кресту за помощь нуждающимся семьям

Ежегодно Белорусский Красный Крест помогает десяткам тысяч нуждающихся. Среди них – малообеспеченные граждане, инвалиды, пенсионеры, многодетные, неполные, опекунские и приемные семьи, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Все это мы можем делать благодаря поддержке неравнодушных людей и организаций.  В конце прошлого года Датский Красный Крест передал более 12 тонн гуманитарной помощи в Витебскую областную организацию Красного Креста: теплую одежду для взрослых и детей, наборы одежды для маленьких, вязаные игрушки. Еще три грузовика с такой же гуманитарной помощью прибыли этой весной в Гомельскую область. В Витебской области сотрудники и волонтеры Красного Креста доставили гуманитарную помощь в 970 семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.  На фото: Анжела Яневич с дочкой

Открыт конкурс волонтерских проектов к 100-летию Белорусского Красного Креста

Мы объявляем конкурс волонтерских инициатив на тему «Белорусский Красный Крест как часть Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца», посвященного 100-летию Белорусского Общества Красного Креста.

Ушел из жизни наш заслуженный коллега Владимир Иосифович Семуха

Белорусский Красный Крест глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Владимира Иосифовича Семухи. Нашего заслуженного коллеги не стало 27 апреля 2021 года. Ему было 93. Треть жизни Владимир Семуха отдал Красному Кресту, возглавляя Центральный Комитет Общества Красного Креста БССР с 1960 по 1991 год.

35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

35 лет прошло со дня самой страшной аварии в истории гражданской атомной промышленности, когда в северной части Украины на Чернобыльской электростанции произошел взрыв атомного реактора. В Беларуси более 2 млн. человек непосредственно пострадали от катастрофы, включая более 135 тыс. человек, которым пришлось переселиться из районов радиоактивного заражения. 

Благотворительные пожертвования