Новости

18 волонтеров и 1 342 доставки горячих обедов пожилым людям: итоги инициативы «Шчыры абед»

05/08/2020 С 1 мая Белорусское Общество Красного Креста совместно с Минским международным образовательным центром имени Йоханнеса Рау (IBB Minsk) реализует проект «Шчыры абед». Одинокие пожилые люди, люди с инвалидностью, бывшие узники концлагерей и пострадавшие от войны получали бесплатные горячие обеды трижды в неделю.

Ежегодная благотворительная кампания Белорусского Красного Креста «Соберем детей в школу» запускается уже сегодня

С 3 августа по 14 сентября 2020 года Белорусский Красный Крест запускает ежегодную благотворительную кампанию «Соберем детей в школу». Она направлена на оказание помощи семьям, у которых нет возможности собрать детей в школу и помочь им стать теми, кем они мечтают. Школьные наборы будут сформированы для детей из семей с низким уровнем дохода. Поддержать благотворительную кампанию может каждый.

Инфосессии по гуманитарной дипломатии проведены по всей Беларуси

В течение мая-июля специалисты Белорусского Красного Креста провели 12 информационных сессий по гуманитарной дипломатии. Большая часть состоялись в формате онлайн-видеоконференции, три из них –  при личном взаимодействии. Участие в обучении приняли более 140 человек: волонтеры и сотрудники Белорусского Красного Креста, специалисты партнерских организаций в Минске, Гродненской, Гомельской, Минской, Витебской, Могилевской и Брестской областей (ТЦСОНы, учреждения образования и др.). Проведение тренингов стало возможным благодаря поддержке проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси».

Противодействие торговле людьми: какие меры предпринимает Белорусский Красный Крест

Торговля людьми существует в каждом обществе во всем мире и усугубляется в чрезвычайных ситуациях. Люди могут стать жертвами торговли людьми как на транснациональном уровне (пересекая хотя бы одну международную границу), так и внутри страны (в пределах границ одной страны). Торговля людьми затрагивает мужчин, женщин, мальчиков и девочек всех возрастов, хотя также имеет сильное гендерное измерение, поскольку женщины и девочки составляют наибольшее число обнаруженных жертв/потерпевших. Сегодня, 30 июля, Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Это одна из категорий населения, которой помогает Белорусский Красный Крест. Сегодня мы расскажем вам несколько ключевых результатов, которые были достигнуты работой организации при взаимодействии с партнерами.

«Наша миссия – стимулировать человека к жизни». История медицинской сестры Елены Волковой

«Да, на дому работать тяжело, кто бы что ни говорил. С возрастом особенно ощущается, когда на улице +35, а тебе надо оббежать всех на верхних этажах. И лифтов же нет. У многих пожилых проблемы с памятью, они любят поучить жизни… И мы десятилетиями с их характерами, бок о бок. Но уйти я никогда не хотела, я любила свое дело и продолжаю любить», – говорит Елена Волкова, медицинская сестра милосердия из Мозыря.

Более 40 тонн питьевой воды и 7 тысяч обеденных порций, вечеринка для волонтеров и средства для ухода за подопечными – дайджест “добрых дел” команды Белорусского Красного Креста

Белорусский Красный Крест продолжает помогать тем, кому необходима поддержка в условиях COVID-19. За весь период активной работы сотрудники и волонтеры доставляли продукты питания, лекарства и рецепты из поликлиник 32 тысячам жителей страны, оказали поддержку медицинским и социальным работникам 307 учреждений здравоохранения, 90 домов-интернатов, 147 территориальных центров социального обслуживания населения и 21 изолятора временного содержания. Передать медицинские изделия и оборудование, средства индивидуальной защиты, питьевую воду и горячие обеды организация смогла благодаря поддержке партнеров. В этом материале мы расскажем о помощи, которую оказала команда Белорусского Красного Креста в июле.

Более 40 тонн питьевой воды и 291 пульсоксиметр для медицинских работников в Беларуси

Компания PepsiCo в течение 3-х месяцев поддерживает работу Белорусского Красного Креста в условиях распространения коронавирусной инфекции. За это время PepsiCo передала медицинским работникам по всей Беларуси 41 223,5 литров питьевой воды, а также безвозмездную помощь в размере 27 623 BYN на программу по борьбе с COVID-19. На полученные средства организация закупила 291 пульсоксиметр, которые будут переданы учреждениям здравоохранения по всей Беларуси, а также сотрудникам медико-социальной службы Красного Креста “Дапамога”.

«Горячие обеды» для медперсонала: к команде Белорусского Красного Креста присоединились Виталюр и Minsk Marriott Hotel

В условиях распространения коронавируса команда Белорусского Красного Креста поддерживает медработников несколькими способами: закупает и передает средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, антисептики, бахилы, защитные щитки, костюмы и другое), питьевую воду. А еще поставляет в учреждения здравоохранения Минска порции еды. С апреля по сегодняшний день в рамках акции «Медобед» мы передали уже 7261 обеденную порцию и 1500 завтраков.

Помогать, общаясь: волонтеры старшего возраста поддерживают друг друга в условиях COVID-19

Порой, общение важнее любого другого вида помощи. В этом убеждены и волонтеры старшего возраста Белорусского Красного Креста. В этом году исполнилось 10 лет инициативной группе пожилых волонтеров «Ветераны» Пружанской районной организации Белорусского Красного Креста. Группа насчитывает 14 участников, которые оказывают помощь 12 подопечным. И волонтеры, и подопечные в силу возраста находятся в группе риска в связи с распространением COVID-19. Но даже в такой ситуации волонтеры находят способ помогать.

«У меня в жизни такое предназначение – помогать людям»

«У меня 45 лет стажа, но все равно, смотреть на мучения сложно. Пролежни, трахеостомы, катетеры… Слезы, стоны… Вам передать это невозможно, это надо просто один раз увидеть, никаких слов не понадобится после этого. Но я вам здесь не жалуюсь, а просто объясняю, с чем приходится сталкиваться ежедневно. Я без этой работы не представляю своей жизни… Да, она приносит много боли, но у меня в жизни такое предназначение – помогать людям», – говорит Раиса Струсевич, медицинская сестра милосердия из Минска. В рамках проекта "Анатомия милосердия" продолжаем рассказывать о медицинских сестрах Белорусского Красного Креста.

Благотворительные пожертвования