Новости

Как работают волонтеры и сотрудники Белорусского Красного Креста на II Европейских играх

Мы запускаем небольшой дневник о том, как проходит работа волонтеров и сотрудников Белорусского Общества Красного Креста на II Европейских играх. В течение недели мы будем регулярно его обновлять и делиться информацией о том, что входит в обязанности волонтеров, на каких точках они работают и какие впечатления у них оставляют соревнования.

Дайджест №22: акция «Жара-2019», II Европейские игры и туристический слет

В этом материале вы узнаете о работе Белорусского Красного Креста за последнюю неделю.

7,5 тысяч подгузников закуплено для малышей проекта «Няня вместо мамы»

Сотни неравнодушных людей по всей Беларуси и за рубежом поддерживают проект Белорусского Красного Креста и платформы «ИМЕНА» «Няня вместо мамы». Благодаря этой поддержке мы можем оплачивать работу социальных нянь, закупать подгузники, салфетки, кремы, присыпки для малышей. Кроме того, деньги идут на приобретение медицинских халатов или костюмов для нянь, маски, перчатки, средства дезинфекции. Если средства позволяют, то закупаются еще игрушки, карандаши, раскраски, мозаики.

Кому помогает Красный Крест: прямая линия с представителем БОКК в Гомеле

В Гомеле завершился Месячник Белорусского Общества Красного Креста, который охватил большое количество людей. Появились и вопросы: как стать волонтером организации, кто может рассчитывать в трудную минуту на ее помощь, чем может помочь нуждающимся каждый из нас? Ответить на них мы пригласили и.о. председателя Гомельской Советской районной организации БОКК Юлию Дуброву.

Как делать добрые дела каждый день. История Ольги Мычко

В выпуске программы «Беларусы» обсуждаем важные вопросы. Зачем нужна прививка от себялюбия? Когда медицина становится не просто профессией, а призванием? А искупление собственных «ошибок» трансформируется в ежедневное служение людям? Реальные истории и свершения людей, готовых помогать. Команда Белорусского Красного Креста, а также их координатор и мотиватор Ольга Мычко делятся своим взглядом на такую разную, но интересную жизнь. Смотрите небольшое видео.

Минская областная организация БОКК поздравила ветеранов труда с Днем медицинского работника

Ежегодно в третье воскресенье июня в странах СНГ отмечается день медицинского работника. Немалая часть работы Белорусского Общества Красного Креста посвящена медико-социальной работе. Наша организация тесно сотрудничает с учреждениями здравоохранения. 13 июня, накануне Дня медицинского работника, Минская областная организация БОКК присоединилась к чествованию сотрудников медицины Клинического родительного дома Минской области. Председатель Минской областной организации БОКК Людмила Мусенкова вручила памятные подарки 54 медицинским сестрам, стаж работы которых превышает 40 лет.

Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси

Срок реализации: 01.04.2017 – 31.03.2021 География: Борисовский, Мядельский, Смолевичский и Солигорский районы Минской области; Гродненский, Волковысский, Лидский и Островецкий районы Гродненской области.

Министр здравоохранения Беларуси: «В детстве мне было нужно переливание крови и мне помогли – нашли кровь, несмотря на мою редкую группу»

14 июня – Всемирный день донора. Донорство крови и ее компонентов является одним из приоритетных направлений деятельности Белорусского Общества Красного Креста. Поэтому сегодня Красный Крест совместно с Республиканским научно-практическим центром трансфузиологии и медицинских биотехнологий организовали выездной пункт забора крови. На безвозмездной основе кровь сдали представители Совета Республики, Палаты представителей Национального собрания, Министерства здравоохранения, общественных организаций, Председатель Президиума, Генеральный секретарь и сотрудники БОКК.

Дайджест №21: донорство крови, творческие программы и учения

Еженедельная подборка новостей о работе Белорусского Красного Креста по всей Беларуси.

Акция «Жара – 2019»: раздача воды и оказание первой помощи

Белорусский Красный Крест проводит ежегодную акцию «Жара». Если температура воздуха держится выше +28 градусов в течение трех дней подряд, волонтеры и сотрудники БОКК совместно с заинтересованными государственными организациями раздают питьевую воду и оказывают первую помощь людям, пострадавшим от воздействия жаркой погоды.

Благотворительные пожертвования