Милосердие и профессионализм

Почти семнадцать лет  главная медицинская сестра Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Елена Антоновна Горбачевская в профессии медика.

С начала трудовой деятельности Елена Антоновна работала в одной из больниц города Гродно, а с 2010 года свою жизнь связала с Красным Крестом.

Приобретя опыт работы медицинской сестры милосердия Елена Горбачевская возглавила службу сестер милосердия Гродненской областной организации БОКК, а это — более 30 сотрудников в 13 районах области.

Высокий профессионализм медработника, ответственность и грамотность руководителя и просто доброе и сострадательное сердце отличают Елену Антоновну.

Научить основам ухода на дому и элементам кинестетикс в доступной форме Елена может каждого. Кстати, сейчас в канун Дня медицинского работника, она закончила очередной этап обучения современной методике и стала тренером 2 ступени по кинестетикс.

Как лучше справиться с проблемами подопечных, чем и как обработать пролежни, как покормить, как поддержать психологически… –  каждый день главная медицинская сестра ГОО БОКК по телефону консультирует и подопечных, и своих подчиненных коллег, а при выездах в районные организации и при встречах сотрудников на семинарах практическое решение вопросов находится всегда.

О своей работе Елена Антоновна всегда рассказывает увлеченно:

в службе сестер милосердия ты должен быть не просто специалистом и профессионалом, но и психологом, социальным работником, а иногда и самым близким человеком для подопечного, решая проблемы пожилых людей, которые волею судьбы остались одинокими.  Это накладывает определенную ответственность. За годы работы Красный Крест стал второй семьей. У нас не бывает случайных и равнодушных людей. В любой ситуации можно рассчитывать на поддержку коллег.

            В канун праздника Дня медицинского работника хочу поздравить всех коллег и пожелать профессиональных успехов, мира и добра, -добавила Елена Антоновна.

This Post Has Been Viewed 157 Times

Благотворительные пожертвования