Кинестетикс — методика, способная объединять

На прошедшей неделе одно из инновационных направлений Минской городской организации собрало в офисе обучающего центра людей с разными целями, но с одним важным желанием – учиться. Разносторонняя группа собралась из-за желания облегчить свой труд и болезнь близких, а также подопечных.

Елена  услышала о курсе кинестетикс от дочери новой подопечной, она совсем недавно сменила вид деятельности на социального работника и сиделку по совместительству. Еще одна Елена уже многие годы ухаживает за своей мамой болеющей БАС (Боковой амиотрофиический склероз БАС, также известен как болезнь моторных нейронов, мотонейронная болезнь, болезнь Шарко). Мама Юлия, воспитывающая ребенка инвалида, решила пройти курс не только сама, но и привела с собой няню мальчика. До обучения кинестетикс Юлия ранее проходила обучение по работе с детьми с ограничениями здоровья. Также тренинг с удовольствием прошли волонтеры проекта «Доготерапия» — Юлия, Екатерина и Дарья. В последние время за услугой реабилитации детей с помощью специально обученных собак обращаются все больше родителей, дети которых ограничены в движении, и знания о том, как более результативно работать с ними, не в ущерб своему здоровью, крайне важны. Также в тренинге приняла участие Татьяна – сотрудник Минской городской организации БОКК, занимающаяся социальным уходом.

По окончании трех дней тренинга результаты уже не заставили себя ждать, Елена опробовала знания на практике и помогала маме, Юлия и няня получили понимание того, как удобно и неудобно ребенку. Все получили представление о методах работы в кинестетикс, смогли прочувствовать это на себе.

Татьяна: «Начинаешь к себе бережнее, внимательнее относится. Это очень интересно для себя, и для работы. Подходя к пациенту, будешь думать, что чувствует он, когда ты начинаешь с ним с ним взаимодействовать».

Елена: «Очень хорошо, что все проходишь через свое тело, через собственные ощущения, и осознаешь как двигаешься и в сложных ситуациях, возникает напряжение, и теперь ты задумываешься как его снизить. Мы тут моделировали разные ситуации, и это хорошо для развития гибкости мозга в этом направлении».

Юлия: «Мне понравился вот этот новый взгляд на систему человеческого тела, где главное знать, как переместить одно одну часть тела и за ним подтянется цепочка, и включится система».

Екатерина: «Методика заслуживает внимания и уважения, применения в работе. Но основное для меня в ней – это стирание стереотипов».

This Post Has Been Viewed 80 Times

Заполни анкету волонтера