Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста рассказала о работе организации в период реагирования на COVID-19

Свыше 30 тысяч услуг по доставке продуктов и медикаментов, охват заботой – больше 25 тысяч человек. С начала пандемии COVID-19 Белорусский Красный Крест действовал в усиленном режиме: под ударом оказалось большинство подопечных организации – пожилые одинокие люди, пациенты с букетами хронических заболеваний. Более того, многие волонтеры старше 60 лет вынужденно примерили на себя роли бенефициаров – тех, кому необходима медико-социальная помощь. Как организации удалось справиться с возросшей нагрузкой при вынужденном оттоке кадров? Кто и почему сегодня приходит в благотворительность? Беседуем с Генеральным секретарем Белорусского Общества Красного Креста Ольгой Мычко.

– Начало пандемии коронавируса и особенно ее пик в какой-то степени стали для нас вызовом, проверкой на прочность. А еще – показателем открытости общества для благих дел, – рассказывает Ольга Викторовна. – Порядка 40% наших возрастных волонтеров по объективным причинам не могли выполнять свою работу, поскольку речь шла о сохранении здоровья и жизни. Разумеется, мы отправили их на самоизоляцию, чтобы не подвергать рискам. К счастью, образовавшиеся «вакансии» не пустовали: сразу откликнулось очень много молодых ребят. Что характерно – мы даже не успели объявить призыв в наши поредевшие ряды, а люди уже шли с предложениями. Многие писали нам на почту, искали выходы на нас в соцсетях. Тем, кто на тот момент слабо представлял себе, что значит быть волонтером и как организована эта работа, как к нам попасть, не хватало информации. Тем не менее, кто ищет, тот всегда найдет: за четыре месяца организации удалось привлечь по всей Беларуси более 1800 человек. Львиную долю составили молодые люди до 30 лет. Они до сих пор доставляют пожилым людям и инвалидам предметы первой необходимости: продукты, лекарства. Для того, чтобы разгрузить медицинских работников, добровольцы стали разносить рецепты, плюс к этому – развозить обеды и средства защиты врачам.

– Как думаете, почему молодые ребята, активные пользователи соцсетей идут в Белорусский Красный Крест? Ведь сегодня, чтобы оказать кому-то помощь, достаточно просто перевести деньги на счет в режиме онлайн и тем самым причислить себя к благотворителям?

– Не у каждого человека есть, допустим, время и возможности физически принимать участие в различных благотворительных проектах. Кто-то может помочь только рублем – но это тоже важно и нужно. Кто-то собирает средства на специализированных краудфандинговых платформах, распространяет полезную информацию. Многие выбирают вариант «волонтера-спринтера» – то есть человека, который только в течение какого-то времени выполняет волонтерскую работу (например, при чрезвычайных происшествиях, стихийных бедствиях, эпидемиях). «Длительные забеги» в благотворительности – это уже организационный подход: структура, распределение, отчетность. Одна из наших задач – объединить усилия госорганов, бизнес-сообщества и общественных организаций. Мы помогли скоординировать деятельность благотворительных организаций, Министерства здравоохранения, Фонда ООН в области народонаселения, Парка высоких технологий. А также – привлечь ресурсы, как человеческие, так и финансовые. Красный Крест при поддержке дарителей в лице простых белорусов и бизнес-сообщества, а также международных партнеров собрал около 2,5 миллиона рублей на борьбу с COVID-19 в нашей стране. А наши волонтеры в составе 1812 человек оказали свыше 30 000 услуг по доставке продуктов и медикаментов и помогли уже 25 000 человек. И эта работа не прекращается, ведь Минздрав готовит нас ко второй волне коронавируса. Остается только надеяться, что она будет не такой стремительной и сложной. К тому же наработанный опыт поможет нам быстрее справиться с очередным вызовом.

— Это правда, что на призыв оказать помощь другим людям откликается в первую очередь тот, кто сам столкнулся со сложной жизненной ситуацией?

— В благотворительность часто приходят люди, которые потеряли близких или пережили непростые обстоятельства. Это могут быть и семьи с низким уровнем дохода, и вынужденные переселенцы, и одиноко проживающие пожилые люди. Например, в период пандемии к волонтерству в Дрибинской районной организации Белорусского общества Красного Креста присоединилась многодетная мать. Валентина Ковалькова воспитывает четверых детей, двое из которых – из детского дома. Несмотря на занятость на работе и материнские обязанности, которые отнимают массу времени, Валентина еще и оказывает помощь одиноким пожилым людям. Были и такие примеры: совсем юные волонтеры признавались, что не успели многого сделать для своих бабушек и дедушек, которые уже ушли из жизни, не успели сказать им самого важного. Поэтому сейчас хотят помогать старикам, чтобы хоть как-то «подлатать» оборвавшуюся связь поколений. Часто пожилые люди движимы желанием во что бы то ни стало быть полезными. Это крайне важно для их социализации, поэтому мы только приветствуем такой подход. В период COVID-19 наши пожилые волонтеры по понятным причинам не принимали участия в мероприятиях, однако не перестали поддерживать общение друг с другом и все равно старались протянуть руку ближнему. В Светлогорске в одной из инициативных групп под названием «Неутомимые сердца» состоит 79-летний Николай Афанасьевич. В условиях пандемии он помогал печатать информационные материалы о профилактике коронавирусной инфекции для подопечных организации. А еще своими руками изготовил православные иконы для медиков Светлогорской центральной районной больницы в знак благодарности за их работу.

— Мы привыкли считать пожилых людей самой уязвимой категорией для коронавирусной инфекции. Но ведь есть еще бездомные, которые в силу объективных причин не соблюдают правила гигиены. Есть бывшие осужденные, которые часто страдают хроническими заболеваниями.

— И таких у нас в стране по официальным данным насчитывается две тысячи человек. Разумеется, мы не оставим этот пласт людей без внимания. Сейчас продумываем организацию работы с бездомными в центрах Красного Креста, где они смогут получить помощь. Бывшие осужденные, которые недавно освободились их исправительных учреждений, из-за своей жизненной ситуации зачастую испытывают недостаток информации и имеют низкий доход. Большинство из них платят довольно большую сумму денег за лекарства, поэтому не всегда обеспечены продуктами питания. Для этих категорий граждан мы планируем закупить продуктовые и гигиенические наборы. Рассматривается вариант ваучеров на продукты питания и непродовольственные товары для людей, наиболее затронутых экономическими последствиями COVID-19 – это одинокие пожилые граждане, с ограниченными возможностями, неполные и многодетные семьи.

— Что, на ваш взгляд, для волонтеров оказалось самым сложным в разгар эпидемии коронавирусной инфекции?

— Психологическая поддержка подопечных. Люди были напуганы, они не понимали, почему не могут выйти из квартиры, общаться с ровесниками, друзьями, родными, почему жизнь так круто изменилась за каких-то пару недель. Под ударом в первую очередь оказались одинокие и одиноко проживающие пенсионеры. Вынужденная самоизоляция породила тревогу, депрессию. Им даже не к кому было обратиться за утешением и разъяснением. Именно поэтому в нашей организации появился проект «Добрый телефон», созданный совместно с благотворительной платформой «ИМЕНА» при поддержке партнеров. Позвонив по номеру 201 для мобильного телефона и 122 для городского, можно получить психосоциальную и информационную поддержку. Ее оказывают 30 волонтеров, которые прошли специальную подготовку. Кроме того, теперь эта служба помогает также контактам 1-го и 2-го уровней, независимо от их возраста, и людям, оказавшимся в вынужденной самоизоляции. С начала работы «Доброго телефона» услугой воспользовались больше тысячи человек.

Доброта – понятие круглосуточное

  • Ежедневно волонтеры Белорусского Красного Креста разносили рецепты из поликлиник и продуктовые наборы для одиноко проживающих пожилых людей. Среди них нередко встречались люди с интересной и очень вдохновляющей судьбой. Например, в Минске ребята познакомились с Яковом Тарасовым. Мужчина прошел трудный путь Великой Отечественной войны, у него накопилось немало историй, которыми он делился с волонтерами. Ребята настолько сблизились с ветераном, что стали с ним общаться и вне передачи продуктовых наборов: могли просто прийти в свободный день в гости, чтобы узнать новую историю военных лет, побеседовать о жизни.
  • Нередко случалось так, что волонтером Белорусского Красного Креста сначала становился один человек, а затем присоединялась вся его семья. Пример тому – Чериков: Оксана – мать двоих взрослых детей – решила стать волонтером и помогать в доставке продуктов для пожилых людей. Изначально дети восприняли такую инициативу матери без особого энтузиазма, опасаясь, что она заразится опасной болезнью. Однако, спустя некоторое время, они и сами начали брать заказы по покупке и доставке на дом продуктовых наборов. Аналогичные случаи происходили в Круглом и Мстиславле.
  • В течение двух месяцев волонтер Светлогорской районной организации Белорусского Красного Креста Александр помогал не только доставлять продукты питания и рецепты из поликлиник, но и сам выпекал хлеб для пожилых подопечных. По словам молодого человека, кулинария – его профессиональное занятие, и он просто искренне хотел сделать приятный подарок тем людям, о которых некому позаботиться.

С конца мая по август в Белорусском Красном Кресте действует программа поддержки “Шчыры абед”, в рамках которой горячее питание получают нуждающиеся пожилые люди, в том числе — свидетели военных событий. Среди них – бывшие узники нацизма, принудительные рабочие, дети войны и праведники мира. Программу реализуют Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау (IBB Minsk) совместно с Белорусским Обществом Красного Креста при финансовой поддержке Дортмундского международного образовательного центра и благотворительной католической организации Реновабис.

This Post Has Been Viewed 0 Times

Заполни анкету волонтера