“У меня в жизни такое предназначение – помогать людям”

«У меня 45 лет стажа, но все равно, смотреть на мучения сложно. Пролежни, трахеостомы, катетеры… Слезы, стоны… Вам передать это невозможно, это надо просто один раз увидеть, никаких слов не понадобится после этого. Но я вам здесь не жалуюсь, а просто объясняю, с чем приходится сталкиваться ежедневно. Я без этой работы не представляю своей жизни… Да, она приносит много боли, но у меня в жизни такое предназначение – помогать людям», – говорит Раиса Струсевич, медицинская сестра милосердия из Минска. В рамках проекта “Анатомия милосердия” продолжаем рассказывать о медицинских сестрах Белорусского Красного Креста.

«Я вижу человека, который, в первую очередь, готов не говорить, а слушать, впитывать, понимать, сочувствовать», – пишет журналист Дмитрий Корсак. Это редкий дар – абсорбировать горе находящегося рядом, облегчая его терзания. Что после происходит с этими переживаниями? Сегодня мы попробуем в этом разобраться.

Правда жизни от человека, который становится самым близким для тяжело больных подопечных.

Именно о них – о медицинских сестрах милосердия Белорусского Красного Креста – наш проект «Анатомия милосердия». В его рамках мы рассказываем о пяти медсестрах – разного возраста, из разных городов. Раиса Струсевич – четвертая героиня проекта.

ЧИТАТЬ ИСТОРИЮ ПЕРВУЮ

ЧИТАТЬ ИСТОРИЮ ВТОРУЮ

ЧИТАТЬ ИСТОРИЮ ТРЕТЬЮ

ЧИТАТЬ ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТУЮ

Читать по теме:

Медсестры Красного Креста рассказали об уходе на дому за одинокими пожилыми людьми, несмотря на коронавирус

Пожилые волонтеры в Гомельской области подключаются к патронажу одиноких пенсионеров на дому

Анатомия милосердия: интервью с медицинскими сестрами милосердия Белорусского Красного Креста

This Post Has Been Viewed 0 Times

Благотворительные пожертвования