Новости

Помощь нерегулярным мигрантам, которые находятся в местах временного содержания

Одна из уязвимых категорий населения, с которой работает Белорусский Красный Крест – это мигранты, которые находятся на территории Республики Беларусь. Оказывать им помощь мы можем, объединившись с Представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь, Представительством Международной организации по миграции в Республике Беларусь (МОМ), Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь и Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

Волонтеры инициативной группы на велосипедах доставляют продукты пожилым людям

Продолжаем рассказывать об инициативных группах волонтеров старшего возраста Белорусского Красного Креста.

Проект ООН «БЕЛМЕД» поддержал Белорусский Красный Крест в борьбе с COVID-19 

Проект ООН «БЕЛМЕД», финансируемый Европейским союзом, присоединился к числу партнеров Белорусского Красного Креста для объединения усилий в борьбе с распространением коронавируса и для оказания помощи наиболее уязвимым группам. В сотрудничестве Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Представительства Европейского союза в Беларуси, агентств ООН удалось скоординировать действия и поддержать деятельность Белорусского Красного Креста: c апреля 2020 года была оказана помощь на сумму более 170 000 евро.

Анатомия милосердия: интервью с медицинскими сестрами милосердия Белорусского Красного Креста

«Пришел ты к подопечному, померял давление, дал таблетку, что-то по хозяйству сделал. А поговорить? Главное же для них – поговорить! Одна моя подопечная, которая похоронила и дочь, и внучку, и только правнучка у нее осталась, всегда просит только об одном – сядь и поговори со мной», – говорит Эльвира Шабанова, медицинская сестра милосердия из Лиды.

Благотворительный фонд The Coca-Cola Foundation помог медсестрам Белорусского Красного Креста со средствами индивидуальной защиты

В апреле благотворительный Фонд The Coca-Cola Foundation присоединился к Белорусскому Красному Кресту в борьбе с распространением COVID-19. Компания перечислила организации 100 000 USD. Большая часть из них, а именно 76 000 USD, ушла на закупку 47 600 респираторов FFP2 для медицинских работников учреждений здравоохранения.

Как остаться волонтером, находясь дома: маски ручной работы для волонтеров

Пока в мире и стране распространился COVID-19, наши волонтеры старшего возраста находят возможность помогать другим. И делают они это, даже находясь дома.

Белорусский Красный Крест против COVID-19: подводим итоги

Белорусский Красный Крест долгие годы ежедневно помогает тысячам белорусов, нуждающихся в поддержке. Но даже для организации, имеющей за плечами многолетний опыт борьбы с гуманитарными кризисами, распространение COVID-19 стало вызовом.

Белорусский Красный Крест против COVID-19: почему каждый из нас должен носить маску и мыть руки?

Белорусский Красный Крест — организация, ежедневно помогающая тысячам белорусов, нуждающихся в поддержке. Но даже для нашего движения, имеющего за плечами многолетний опыт борьбы с гуманитарными кризисами, распространение COVID-19 стало вызовом. Тем не менее, мы смогли найти способы и, что важнее, средства для быстрого реагирования на новые обстоятельства.

Белорусский Красный Крест снова объединился с Coca-Cola в Беларуси, чтобы передать питьевую воду медикам Московского и Фрунзенского районов Минска

24 июня жители Московского и Фрунзенского районов Минска начали отмечать резкий неприятный запах от воды из крана 24 июня. Тысячи людей остались без хорошего качества воды. К решению проблемы подключился и Белорусский Красный Крест. Предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» откликнулось на запрос Белорусского Общества Красного Креста обеспечить необходимым запасом воды медицинских работников, пациентов и подопечных медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога». 26 июня предприятие передало 6072 бутылки (по 0,5 л) питьевой воды Bonaqua в учреждения, где вода стала временно непригодна для использования.

Наставники помогут молодежи Гомельской области найти работу и открыть свое дело

Институт наставничества по трудоустройству молодежи начал работу в Гомельской области. Это предусмотрено долгосрочным проектом "EU4Youth: развитие потенциала для трудоустройства", который реализует Белорусское Общество Красного Креста при финансовой поддержке Европейского союза и в партнерстве с Датским Красным Крестом, органами власти и негосударственными объединениями.

Благотворительные пожертвования