Новости

21 сентября в Национальном историческом музее откроется детская художественная выставка

С 21 по 26 сентября в Национальном историческом музее Республики Беларусь в Минске (ул. К.Маркса,12) будет представлена художественная выставка детских рисунков «Красный Крест. Я вижу добро», посвященная 70-летию с момента принятия Женевских Конвенций 1949 года. Организаторы мероприятия – Белорусское Общество Красного Креста, Миссия Международного Комитета Красного Креста в Республике Беларусь, Национальный исторический музей Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь.

«Мыла руки по 15 минут, до крови». Поговорили с людьми, борющимися с ментальными расстройствами

Вы ходите на работу, учебу, играть в футбол с друзьями. У вас все хорошо. Но потом, совершенно неожиданно, вы начинаете слышать в голове голоса, всю ночь безостановочно мыть пол в квартире или думать, что за вами следят. Как с этим справиться? Как смириться с диагнозом и научиться с ним жить? Мы пригласили в студию людей с ментальными расстройствами и поговорили о жизни до диагноза, обществе (которое не принимает) и планах на будущее.

Как прошел День первой помощи в Беларуси. Фоторепортаж

14 сентября – Всемирный день оказания первой помощи. Волонтеры и сотрудники Красного Креста в течение недели проводили обучающие тематические мероприятия. Подробнее – в этом материале.

Команда Красного Креста на Минском полумарафоне – 2019

Команда Белорусского Красного Креста приняла участие в Минском полумарафоне - 2019. Она состояла из сотрудников, волонтеров и тех, кто поддерживает идеи гуманности и милосердия. Участники пробежали дистанции в 5,5, 10,5 и 21 км. Волонтеры Минского отряда быстрого реагирования на ЧС дежурили на старте и финише и оказывали первую помощь участникам полумарафона.

14 сентября – Всемирный день оказания первой помощи

Белорусский Красный Крест много лет работает по обучению населения навыкам оказания первой помощи. Волонтеры и сотрудники Красного Креста в течение недели проводили обучающие мероприятия по первой помощи.

Фоторепортаж с выставки-ярмарки по теме ЗОЖ в Витебске

12-13 сентября Витебская областная организация Белорусского Общества Красного Креста принимает участие в выставке-ярмарке «Витебщина – за здоровый образ жизни». Вчера состоялся первый день выставки. Подробности - в нашем фоторепортаже (будет дополнено).

Впервые в Беларуси пройдет конференция с международным участием по интегрированной помощи на дому

19 сентября в Минске состоится республиканская конференция с международным участием «Актуальные вопросы организации интегрированной помощи на дому». Организаторы – Белорусское Общество Красного Креста (БОКК) совместно с Министерством труда и социальной защиты, Министерством здравоохранения Республики Беларусь и при поддержке Швейцарского Красного Креста.

Благотворительная кампания «Соберем детей в школу!»

Скоро начнется новый учебный год. Однако у многих родителей нет возможности купить своим детям все необходимое к школе. Это дети из социально уязвимых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети с инвалидностью, дети из семей беженцев, лиц, ищущих убежища, и вынужденных переселенцев. Давайте поможем им с радостью пойти в школу!

В Белорусском Красном Кресте появились новые фасилитаторы по обучению жизненным навыкам

3-5 сентября в Могилеве эксперты из Молодежного Датского Красного Креста провели практический тренинг для фасилитаторов по обучению жизненным навыкам. Его суть заключается в предоставлении специалистам Гомельской и Могилевской областных организаций Красного Креста, а также партнерам проекта необходимых знаний по основам проведения обучающих модулей. Тренинг состоялся в рамках проекта «EU4Youth: Развитие потенциала для трудоустройства».

12-13 сентября Красный Крест примет участие в выставке-ярмарке «Витебщина – за здоровый образ жизни»

XII специализированная специализированная выставка-ярмарка «Витебщина –за здоровый образ жизни – 2019» состоится в концертном зале «Витебск» (парк Фрунзе, 1). Волонтеры и сотрудники Красного Креста в Витебске представят тематические площадки.

Благотворительные пожертвования