Как остаться волонтером, находясь дома: маски ручной работы для волонтеров

Пока в мире и стране распространился COVID-19, наши волонтеры старшего возраста находят возможность помогать другим. И делают они это, даже находясь дома.

Например, волонтер инициативной группы пожилых людей “К долголетию через движение” из Зельвенской районной организации Белорусского Красного Креста Гончаренко Евгения шьет многоразовые маски для себя и волонтеров районной организации. Конечно, маску можно купить и в аптеке, однако, та забота, с которой шьют их наши волонтеры позволяет принять эту маску с особым восторгом. Для самой Евгении Ивановны такая работа – возможность быть полезной в сложное время и не скучать на самоизоляции.


СПРАВОЧНО:
В Белорусском Красном Кресте более восьмидесяти инициативных групп пожилых волонтеров. Присоединиться к команде и помогать вместе с нами может каждый желающий. Став частью команды Белорусского Красного Креста, пожилые люди могут как получить помощь, так и оказать ее тем, кому она еще нужнее. В условиях распространения коронавирусной инфекции мы рекомендуем оставаться дома и ограничить личные контакты, но не прекращать общение.

Читать по теме:

Рекомендации пожилым людям о том, как защитить себя от коронавируса

Медсестры Красного Креста рассказали об уходе на дому за одинокими пожилыми людьми, несмотря на коронавирус

144 волонтера Красного Креста в Гродненской области помогают одиноким пожилым во время коронавируса

This Post Has Been Viewed 0 Times

Заполни анкету волонтера