В Витебске состоялось открытие Единого дня безопасности

Вчера, 20 февраля, по всей Беларуси был дан старт Единому дню безопасности. В Витебской области состоялось открытие в областном Дворце спорта. Участие в большом представлении приняли 1800 жителей Витебска. Подобное открытие состоялось и в Новополоцке.

Как отметил председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв, цель Единого дня безопасности — обратить внимание и взрослых, и детей на то, что в жизни многие ситуации могут привести трагедии. Важно уметь не допускать их. Ведь если страдают дети – это горе для родителей.

— Дорогие ребята, вы должны быть очень внимательными. Азарт, игры, шалости зачастую оборачиваются серьезными проблемами, — обратился к юным зрителям Николай Николаевич.Будьте веселыми и радостными, но дисциплинированными. А если что-то случилось с вашим другом, вы должны уметь оказать помощь. Если не можете сделать это сами, нужно быстро вызвать скорую помощь, привлечь внимание старших. Но обязательно знать, как правильно среагировать не случившееся.

— Столь масштабная акция, как сегодня в Ледовым дворце, организована впервые. Ее цель — развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, — сказал начальник областного управления МЧС Витебской области Сергей Мелешкин. — Подобные мероприятия пройдут во всех регионах области.

— К этому масштабному проекту подключились все силовые структуры региона, — добавил начальник УВД облисполкома Михаил Гриб. — Ведь важно, чтобы каждый из нас знал, как действовать при различных чрезвычайных ситуациях.

Впервые в рамках мероприятия на ледовую арену выехала специальная техника МЧС и УВД, где в свете фар и проблесковых маячков развернулось представление с символическим названием «Без паники» с участием молодежного театра «Колесо». Главным героем стал  Карабас-Барабас, у которого произошел пожар, хоть и не совсем настоящий. При его тушении свое мастерство продемонстрировали работники МЧС и  альпинисты-спасатели, которые из-под купола спустились на лед.  Наша безопасность зависит не только от работников МЧС, ее обеспечивают ряд других служб. Показательные выступления подготовили кинологи и военнослужащие специального подразделения ОМОНа.

В здании дворца были размещены интерактивные обучающие площадки по безопасности жизнедеятельности от специалистов МЧС, ОСВОДа, ГАИ, БРСМ, УП «Витебское предприятие противопожарных работ», УП «Витебскоблгаз», областной организации Белорусского Общества Красного Креста, 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и др. А возле спортивного комплекса каждый желающий мог ознакомиться со специальной военной техникой, автомобилями МЧС, ГАИ, газовой службы, а также узнать, какое оборудование имеется на вооружении в подразделениях экстренной помощи.

Фото из Новополоцка

Источник: Витебские вести.

Фото: Белорусский Красный Крест.

This Post Has Been Viewed 0 Times

Заполни анкету волонтера