Белорусское Общество Красного Креста стремится ещё эффективнее помогать жертвам торговли людьми

Чтобы укрепить потенциал в области противодействия торговли людьми, в августе в Гродненском регионе провели три межведомственные встречи.

Встречи прошли в УВД Гродненского облисполкома, в Новогрудском РОВД, в Лидском РОВД. В каждой принимали участие представители управлений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, по гражданству и миграции областного и районных исполнительных комитетов, сотрудники прокуратуры, инспекций по делам несовершеннолетних, участковые инспекторы, специалисты из сферы образования и сотрудники Белорусского Общества Красного Креста. На встрече обсуждались вопросы совершенствования системы идентификации жертв торговли людьми, государственной помощи в обеспечении их безопасности. Особое внимание участники уделили вопросам защиты и реинтеграционной помощи – оказанию психологической поддержки, медицинскому обследованию и лечению, консультированию по правовым вопросам, восстановлению документов, обеспечению временным жильем и т.д.

– Обмен опытом работы между специалистами государственных структур и общественных организаций помогает отработать совместные действия, сформировать и реализовать новые подходы и повысить эффективность работы в этом направлении в целом, — рассказала координатор проекта международной технической помощи «Укрепление национального потенциала Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми», специалист Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Тамара Онощенко.

Проект международной технической помощи «Укрепление национального потенциала Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми» реализуется при поддержке Международной организации по миграции уже более десяти лет. В 2005 в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Мозыре и Новополоцке в рамках проекта на базе организаций БОКК созданы консультативные центры «Руки помощи», которые востребованы по сей день.

This Post Has Been Viewed 149 Times

Благотворительные пожертвования