Главный специалист по международному гуманитарному праву БОКК Ольга Арефьева поделилась с коллегами из Российской Федерации опытом работы
06.10.2016
На встрече Ольга рассказала, что для сотрудников и волонтеров БОКК проводятся специальные углубленные тренинги, семинары, другие информационные сессии, после которых участники могут называть себя инструкторами и заниматься распространением знаний. Как правило, инструкторы проводят занятия для студентов юридических факультетов и специальностей, военного контингента Республики Беларусь.
– Мы стараемся наладить сотрудничество с различными вузами, договариваемся о включении в учебную программу занятий курса «Исследуя гуманитарное право». Кроме того, в этом году на сайте Белорусского Красного Креста мы запустили дистанционный онлайн-курс. Ольга отметила, что обучение нормам международного гуманитарного права сотрудников и волонтеров происходит в рамках одного из стратегических направлений деятельности БОКК - распространение Основополагающих принципов Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и гуманитарных ценностей.– В рамках этого направления мы также говорим об истории возникновении Движения Красного Креста, о создании Белорусского Красного Креста. В частности, о Законе Республики Беларусь «О Белорусском Обществе Красного Креста» и Закона Республики Беларусь «Об использовании и защите эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца», который запрещает использовать символ Движения не по назначению, например, на вывесках аптек, машинах скорой помощи и т.п.
За последние пять лет количество инструкторов по МГП в Белорусском Обществе Красного Креста достигло 150 человек.





