Волонтёрская группа «Знание» Гродненской городской организации БОКК стала сильнее на 15 добровольцев

Сегодня «Знание» объединяет более шестидесяти пенсионеров. С момента создания – а это больше года назад –  группа помогает одиноким и престарелым людям, работает по направлениям ЗОЖ, организовывает досуг детей и взрослых.

Во время последней встречи на базе областной библиотеки имени Е.Ф.Карского участники «Знания» поделились опытом с молодыми волонтёрами городской организации БОКК, а также приняли в свои ряды новых добровольцев.

 – Удостоверение волонтёров Красного Креста получили 15 пенсионеров, – сказала сотрудник Гродненской городской организации Красного Креста Нина Почивалова. – Пожилые люди — носители жизненного опыта, традиций, обладающие огромным интеллектуальным и творческим потенциалом, значительными ресурсами — и в данном случае этот потенциал востребован и воплощён. 

IMG_20160526_161943

Также во время встречи за круглым столом в областной библиотеке чествовали юбиляров, лучших волонтёров, обсуждали планы на будущее.

Как рассказала заместитель председателя областной организации БОКК Елизавета Баранова, волонтёрская группа «Знание» была создана в рамках проекта «Укрепление службы сестер милосердия». Несмотря на то, что проект уже завершен, волонтёры продолжают активно работать при поддержке городской организации БОКК.

This Post Has Been Viewed 179 Times

Благотворительные пожертвования