4000 продуктовых наборов передаются подопечным Белорусского Красного Креста по всей стране

В апреле благодаря финансовой поддержке Датского Красного Креста мы смогли закупить 4000 продуктовых наборов для 2000 подопечных. Это малообеспеченные одинокие пожилые люди, люди с инвалидностью и другие уязвимые малообеспеченные жители Беларуси, находящиеся в состоянии самоизоляции или карантина в условиях коронавируса.

– Каждый подопечный получит продуктовую поддержку 2 раза, – рассказывает Инна Прудникова, специалист Белорусского Красного Креста и координатор проекта. – В один набор входит гречка, рис, макароны, тушеная говядина, рыбные консервы, черный чай и сахар. Таким набором мы хотим поддержать тех людей, которые не имеют постоянный доступ к здоровым базовым продуктам питания в связи со стремительным распространением коронавируса в стране.

По 1000 наборов получили Минская городская, Минская и Витебская областные организации Белорусского Красного Креста, по 250 – Брестская, Гомельская, Гродненская и Могилевская.

Справочно:

Самоизоляция больше всего негативно отражается на пожилых людях, людях с инвалидностью и малообеспеченных. Пожилые люди и люди с инвалидностью, испытывающие финансовые трудности, как правило, живут с фиксированным доходом, имеют ограниченные возможности передвижения и часто испытывают трудности с удовлетворением своих основных потребностей в питании. Это делает их особенно уязвимыми, когда в жизни происходит неожиданное событие или финансовые расходы, поскольку они, как правило, не имеют достаточных сбережений или возможности работать больше, чтобы компенсировать потери. Во время распространения COVID-19 это может иметь серьезные последствия для них.

Так, Белорусский Красный Крест и партнеры предпринимают дополнительные шаги для обеспечения постоянного доступа данных групп населения к здоровым базовым продуктам питания, другим предметам первой необходимости, психосоциальной поддержке, информированию о рисках, медицинским консультациям и направлению к специалистам для получения услуг и помощи.

This Post Has Been Viewed 0 Times

Заполни анкету волонтера